GUTSCHEINAKTION

3 großartige Angebote - Band, Gesang, Instrumente - in Kooperation mit dem Kulturrucksack

“Come together” 2018  wir spielen in einer Band

Auch dieses Jahr bietet die Musikschule Neunkirchen Seelscheid jungen Musikern die Möglichkeit erste Banderfahrungen zu sammeln, zu erproben und von erfahrenen Profis zu lernen und zu spielen.

Rock, Pop, Groove! Gesucht werden junge Musiker bis ca. 14 Jahre, die ihr Können in einem  Workshop in drei Blöcken außerhalb der Ferien vertiefen wollen.

Neben Musikern der Rhythmusgruppe, Piano, Bass, Drums und Gitarre, sind auch Bläser und last not least Sänger/innen herzlich eingeladen mit den Dozenten Ute Eisenhut und Jan v. Polheim Arrangements von Welt- und Wunschhits zu erarbeiten und schließlich in einem Abschlusskonzert vorzutragen.

Gesucht werden junge Musiker, die einfache Arrangements, Akkordsymbole und Rhythmen von Noten abspielen können und über eine gewisse Erfahrung auf ihrem Instrument verfügen.

Wann?   Fr.   6.07.2018 von 16.00 – 19.30 Uhr

Sa.  7.07. 2018 von 14.00 – 18.00 Uhr

Fr.   5.10.2018 von 16.00 – 19.30 Uhr

Sa.  6.10.2018 von 14.00 – 17.00 Uhr

und von 18.00 – 19.00 Uhr Abschlusskonzert

Wo? Gesamtschule Neunkirchen-Treffpunkt Aula

Wie? Bitte alle Instrumente, Getränke, Verpflegung, mitbringen.

Die Teilnahme ist kostenlos und wird über den Kultur-Rucksack – NRW, das Ministerium für Kultur und Wissenschaft und das Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes NRW. Bis  zu 15 Kindern  können daran teilnehmen.

Lernen von den Profis, Spielen mit den Freunden.

Come together!

Verbindliche Anmeldungen zur Planung bitte bis spätestens Die. 6.3.2018 im Jugendzentrum oder der Musikschule Neunkirchen-Seelscheid.

Mail: OT-Neunkirchen@t-online.de  oder Mail: musikschule@neunkirchen-seelscheid.de

_______________________________________________________________________________________________________

"Du singst für Dein Leben gerne und Dein Zimmer ist Deine Bühne?
Du hast Lust diesen Spaß mit anderen begeisterten Sängern zu teilen?
Dann ist dies Deine Chance!“

Mein Name ist Yasmina Hunzinger und meine langjährige Erfahrung im nationalen und auch internationalen Musikbereich möchte ich gerne an Dich/Euch weitergeben.

Egal, ob Du Amateur oder Profi bist - ich arbeite professionell mit Euch an Euren Stimmen, und gemeinsam werden wir die gesteckten Ziele erreichen!

Ob eine Stimme Power hat, rockig, soft, soulig oder hauchig klingt, ist eine Sache der richtigen Stimmtechnik.

Daran werden wir in unserem Chor zusammen arbeiten, aber natürlich werden wir uns vor allem moderne Popsongs, Gospelsongs, oder aktuelle Chartsongs vornehmen und diese gemeinsam auf unsere ganz eigene Art einstudieren.

In den Chorproben erhältst Du wertvolle technische Tipps und gemeinsam wird an Songs gearbeitet wo die sängerische Gestaltung sowie der Aufbau einer Songperformance erlernt wird.

Gesucht werden junge Sänger zwischen 10 und 14 Jahren:

Wann?
Do. 19.4.2018 von 18.15 – 19-30 Uhr
Do. 26.4.2018 von 18.15 – 19.30 Uhr
Do. 03.5.2018 von 18.15 – 19.30 Uhr
Do. 17.5.2018 von 18.15 – 19.30 Uhr
Do. 07.6.2018 von 18.15 – 19.30 Uhr
Do. 14.6.2018 von 18.15 – 19.30 Uhr

und das Abschlusskonzert am Tag der offenen Tür der Musikschule
Sa. 16.6.2018 in der Zeit von 15.00 – 17.00 Uhr in der Aula der Grundschule Seelscheid

Wo? Treffen vor der Aula der Grundschule Seelscheid, Chor: Musikraum in der Grundschule Seelscheid

Wie? Bitte alle eure Stimme und Freude am Singen mitbringen.

Instrumente zum Anfassen – Ausprobieren – Kennenlernen -

Bevor man sich für ein Instrument entscheidet, sollte man zuerst einmal einige Instrumente kennenlernen.

Dies ist deine Gelegenheit:

Am 16.07. und 17.07. findet in Seelscheid das Instrumenten-Karussel mit Benjamin Tai Trawinski (Diplom Musiker), Bassist und selbst Vater einer kleinen Tochter in Seelscheid statt.

Du kannst verschiedene Instrumente ergreifen und begreifen, und ganz in Ruhe nachfühlen ob ein bestimmtes Instrument besonders gut in deinen Händen liegt.

Ob Gitarre/E-Gitarre oder Klavier, Ukulele oder Kontrabass, Schlagzeug, Selbst eine Tuba wirst du dir  genauer anschauen und ausprobieren können.

Und mit den anderen Teilnehmern gleich zusammen Musizieren?  Ja natürlich  geht das, deshalb melde Dich schnell an wenn Du bei diesem Instrumenten Karussell dabei sein möchtest.

Bis  zu 10 Kinder  im Alter zwischen ca. 10 und ca. 14. Jahren können daran teilnehmen.

Die Teilnahme ist kostenlos und wird über den Kultur-Rucksack – NRW, das Ministerium für Kultur und Wissenschaft und das Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes NRW finanziert.

Wann : Mo. den 16.7.2018 von 10.00 – 12.00 Uhr

Die. den 17.7.2018 von 10.00 – 12.00 Uhr

Wo : Grundschule Seelscheid am Wenigerbach

Treffpunkt vor der Aula der Grundschule

Mitzubringen sind, Hausschuhe, etwas zu trinken und viel Entdeckerfreude.

Verbindliche Anmeldungen zur Planung bitte bis spätestens Die. 4.7.2018 im Jugendzentrum oder der Musikschule Neunkirchen-Seelscheid.

Mail: OT-Neunkirchen@t-online.de  oder Mail: musikschule@neunkirchen-seelscheid.de

Jugendzentrum "Club 21a"

Ohlenhohnstr. 21

(Ortsteil Neunkirchen)